Ich bin 36 Jahre alt, Familienvater – und bringe nicht nur Erfahrung mit, sondern echte Praxis. Ich war auf der Baustelle, in der Küche, im Büro – und habe überall Verantwortung übernommen. Diese Vielseitigkeit prägt heute meine Arbeit als Treuhänder.
Ich habe eine handwerkliche Lehre abgeschlossen, später eine kaufmännische Ausbildung gemacht, mich stetig weitergebildet – und begleite seit über zehn Jahren KMU durch alle buchhalterischen Phasen: vom Tagesgeschäft über die Lohnbuchhaltung bis zum Jahresabschluss und durch die Revision.
Ich stehe für Arbeit mit Substanz – und dafür, dass unsere Zahlen auch vor Dritten bestehen.
Ich weiss, wie’s auf der Baustelle läuft – und wie’s im Büro weitergeht.
Ich kenn das Gefühl, über Kopf mit der grossen Hilti zu spitzen –
und sich in der Pause die bequemste Sagexplatte zu schnappen,
für den ergonomischen Ausgleich zwischendurch.
Ich kenne auch den Druck in der Gastronomie:
mise en place unter Zeitstress, halbgefrorene Garnelen mit ebenso gefrorenen Fingern schälen, ein voller Samstagabend – und der Abwäscher fällt kurzfristig aus. Spätestens nach deinem ersten Einsatz am Becken, feierst du ihn wie einen Rockstar –weil du weisst, wie wertvoll und herausfordernd jede einzelne Rolle in einem Unternehmen ist.
Diese Erfahrungen habe ich nicht nur einmal gemacht –sie haben mich über Jahre hinweg geprägt. Und sie helfen mir heute, Buchhaltung nicht nur technisch, sondern unternehmerisch zu denken –und das seit über zehn Jahren in der Treuhandbranche.
Wir sprechen deine Sprache – und die der Buchhaltung.